Главная | Регистрация | Вход | RSS | Вторник, 09.03.2021, 14:27 |
МКДОУ "Покровский детский сад" | |
Приветствую Вас Гость |
|
Питание в ДОУ Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Основные принципы организации питания в ДОУ:
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещения пищеблока размещаются на первом этаже зданий детского сада и соответствуют требованиям Роспотребнадзора. Танспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. В детском саду имеется десятидневное примерное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы ответственным за питание и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. В детском саду организовано 3-х разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд кроме говядины используются также субпродукты (печень в виде суфле, котлет, биточков, гуляша). Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты. Сборники технических нормативов: "Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях. Методические рекомендации и технические документы" часть 1, часть 2. Составители: Д.В.Гращенков, Л.И.Николаева. Издательство АМБ, 2011г. Питание детей осуществляется по типовому рациону питания детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет в государственных общеобразовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 10,5-часовым пребыванием детей. Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой и заведующим ДОУ. Приказ "Об организации питания детей в ДОУ" Приказ "О создании бракеражной комиссии"
Уважаемые родители (законные представители), просим вас принять участие в анкетировании "Питание в детском саду" пройдя по ссылке https://forms.gle/bxpV3azdScfh34gH6 |
|
Copyright MyCorp © 2021 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |